Категорії розділу

Факти та коментарі [54]
Історія Русі-України [9]
Землепис (географія) [3]
Шевченкіана [4]
Правда про "вурдалака" Тараса Шевченка
Просто політика [8]
Православіє і його вороги [5]
Святе і грішне [19]
Євроатлантизм [6]
Мовне питання [17]

Блог

Головна » 2012 » Жовтень » 11 » Заявление Политического клуба «Альтернатива»
16:17
Заявление Политического клуба «Альтернатива»
Заявление Политического клуба «Альтернатива»События последнего времени показывают, что Киевсовет, в котором наибольшую активность проявляют русофобствующие политические силы, не допустит предоставления русскому языку в городе статуса регионального. По непонятным причинам, вразрез с интересами киевлян, с решением этого вопроса предлагает не торопиться глава КГГА Александр Попов. Уклончивую позицию занимает фракция Партии регионов в городском совете.

Тем временем, притеснение русского языка в Киеве продолжается. 21 сентября Киевсовет принял решение о том, что новостроящаяся гимназия «Киевская Русь» станет украиноязычной, хотя первоначально планировалось, что языком преподавания там будет русский. Тем самым не приняты во внимание рекомендации Министерства образования Украины и проигнорирована проблема с ничтожно малым количеством русскоязычных школ в Киеве.

В связи с этим Политический клуб «Альтернатива» заявляет:

Русский язык де-факто является родным языком большинства киевлян. Дальнейшее притеснение этого языка грубо нарушает права жителей Киева и не соответствует интересам развития города.

Политический клуб «Альтернатива» требует скорейшего принятия решения о предоставлении русскому языку в Киеве статуса регионального, восстановления системы русскоязычного образования в городе, восстановления во всех сферах общественной жизни законных прав русского языка как языка большинства киевлян.

Мы не участвуем в парламентских выборах. Для нас это не предвыборный пиар, а принципиальная позиция. Зато о выборах вынуждены думать глава КГГА Александр Попов и целый ряд депутатов Киевсовета. Политический клуб «Альтернатива» предупреждает, что в случае дальнейшего игнорирования киевской властью интересов русскоязычного населения Киева, члены клуба будут использовать все доступные возможности для агитации русскоязычных жителей Украины с целью недопущения избрания в парламент русофобствующих депутатов городского совета и призовут к отказу от поддержки А. Попова на приближающихся выборах городского головы.

Совет Политического клуба «Альтернатива».
Переглядів: 539 | Додав: nekrot | Теги: русофобия, Политический клуб Альтернатива, КГГА, Киев, русскоязычное население
Всього коментарів: 0
Коментування вимкнено. / Комментирование отключено.

Пошук по сайту

Календар

«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Про нас

Друзі сайту