Категорії розділу

Факти та коментарі [54]
Історія Русі-України [9]
Землепис (географія) [3]
Шевченкіана [4]
Правда про "вурдалака" Тараса Шевченка
Просто політика [8]
Православіє і його вороги [5]
Святе і грішне [19]
Євроатлантизм [6]
Мовне питання [17]

Блог

Головна » 2012 » Жовтень » 26 » Украинский выбор: или ненавидеть русских, или снова стать Русским
00:08
Украинский выбор: или ненавидеть русских, или снова стать Русским
снова стать Русским
Сергей НИКИТИН
Быть русским – означает быть победителем. В менталитет Русского народа включено понятие «всё претерпи, но победи». Поэтому побеждали всех пришедших врагов, поэтому шли в ледяные пустыни, претерпевая неисчислимые трудности, и дошли до Тихого океана, создав Великую страну, собственную цивилизацию – Россию.

Поляки – это лузеры, неудачники, и это входит в их национальное самосознание. Одна из могущественных стран своего времени – Речь Посполита, Республика Двух Народов (польского и литовского), захватившая прямо и обманом огромную территорию Руси – «кресы всхудни», Западную Русь (Бела Русь, Украину), – умудрилась благодаря свойствам характера своего народа – спеси, вздорности, гордыни, склонности к понтам – профукать сильнейшее государство: стать сначала объектом для геополитики, маленьким Варшавским герцогством, а затем и вообще потерять вполне заслуженно свою государственность (за то, что она невообразимым образом несмотря на историческую судьбу всё же восстановилась, им надо благодарить Ленина, устроившего революцию в России, и Сталина – после победы над Германией отдавшего Польше огромные территории).

Чем же является порождённое поляками на территории России антирусское идеологическое движение украинство? Галицийский украинец – это ментальный слепок поляка, такая же спесь, гонор, прометеизм и желание поучать и осчасливливать своим пониманием мира окружающих. Только поляки – несмотря на эти свои огромные недостатки, не позволившие им стать великим народом, – всё же со всех их ошибками народ мужественный, отважный, способный на какие-то жертвы. Что же представляет слепок с поляка? В украинцы из русского (малоросского) населения шли не лучшие его представители – шли те, кто не очень умён, или те, кто путём отречения от русскости рассчитывал получить какую-то выгоду, известность.

В итоге, как говорило кучмо, украина – действительно не Россия. Но эта разница – не разница между народами, а разница между слоями населения одного народа: те, кто подвуличнее, корыстнее или просто глупее, перешли в украинцы, стали развивать и передавать детям (вместе со своими не лучшими генами) слепок с польского менталитета; те же, у кого присутствовал разум, человеческое достоинство и порядочность – сохранив всё своеобразие обычаев, традиций южной части Руси, остались русскими.

В советское время в украинцы начали записывать массово – но это было тяжёлое время. После 91 года, когда другие народы получали свободу, жители украины получили вместо одного ярма другое, ещё более страшное – вместо советского украинизма (чудовища с вырванными ядовитыми зубами) нацистский свидомый украинизм.

Но в наше время нельзя долго скрывать от людей правду и оболванивать тех, кто может анализировать и думать своей головой. И наступает момент истины, когда человеку нужно решить: кто он (а соответственно, кем будут его дети). Или он украинец, что в условиях отсутствия советского означает поклонение шевченкам и бандерам, оправдание мазепы и выговского, ненависть к России и русским и все остальные штампы, по которым мы узнаем современного украинца. Или этот человек возвращает себе русскость и, не забывая язык, на котором он говорит и говорили его предки (современный русский или малороссийский – только не изуродованную дермову, а тот, на котором говорили его родители), не противореча своим обычаям и привычкам (русский народ велик и многообразен – бесполезно требовать одинаковости от жителей Сахалина или Дона, Мурманска или Кубани), снова стать Русским, чувствовать общность всему русскому делу, быть дружественным России и относится к другим русским как к своим братьям, а не врагам, как требует идеология украинизма...

Кто то скажет – да, я украинец, но вменяемый, хорошо отношусь к русским и России, не прославляю мазеп и бандер. Не сомневайтесь: достаточно вам передать детям или внукам понятие, что они не русские, а украинцы, – найдутся люди, которые им расскажут про бандеру-Героя, про «монголокацапов» и прочие штампы украинизма. И ещё одним русским родом на русской земле станет меньше...

В то же время можно быть русским, оставаясь даже татарином, осетином, карелом, или даже независимым казахом. Знаете, как называют казахи, отучившиеся в открытых турками медресе, где основной предмет (по всей видимости) русофобия, своих соотечественников – казахов, которые не отказались от доброго отношения и совместного равноправного проживания с русскими? Чернорусы.

Эти неотурки – разновидность русофобов, такая же как свидомые украинцы – кляня Россию и русских, самой лютой ненавистью ненавидят своих соотечественников, которые не такие как они. Так же как на украине бандеровцы ненавидят своих сограждан русских, называя их русскоязычными украинцами. И, не дай Бог, в первую очередь ударят по ним: они ближе, чем москвичи, краснодарцы, сибиряки и сахалинцы...

Источник: социальная сеть Facebook
Категорія: Факти та коментарі | Переглядів: 591 | Додав: nekrot | Теги: украинцы, русские, галичане, украинство, поляки
Всього коментарів: 0
Коментування вимкнено. / Комментирование отключено.

Пошук по сайту

Календар

«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Про нас

Друзі сайту