Категорії розділу

Факти та коментарі [54]
Історія Русі-України [9]
Землепис (географія) [3]
Шевченкіана [4]
Правда про "вурдалака" Тараса Шевченка
Просто політика [8]
Православіє і його вороги [5]
Святе і грішне [19]
Євроатлантизм [6]
Мовне питання [17]

Блог

Головна » 2012 » Листопад » 14 » «Свобода»: вешать ли коммунистов на деревья, определит суд
07:45
«Свобода»: вешать ли коммунистов на деревья, определит суд

ICTV
В эфире программы «Свобода слова» на ICTV на вопрос от советника президента Анны Герман, разделяют ли представители «Свобода» лозунг варшавских националистов о том, что «на деревьях вместо листьев будут висеть коммунисты», один из лидеров партии Андрей Ильенко ответил:
«Я вижу, что эта фраза захватила ваше сознание…»

Но Герман решила нажать на «свободовца», несколько раз повторяя вопрос: «Да или нет, Андрей?»

«Не надо мне сейчас устраивать допрос. Вы сейчас пытаетесь меня спровоцировать, чтобы потом все написали, что Ильенко хочет кого-то там вешать. Мы никого не будем вешать. Мы проведем люстрации, и всех коммунистов, всех сотрудников КГБ, сексотов, всех тех, кто уничтожал Украину, они все понесут законную ответственность. В форме деревьев или не деревьев – это определит наш самый гуманный в мире суд», – заявил Ильенко.

В разговор вмешался ведущий программы Андрей Куликов, чтобы прояснить позицию относительно лозунга польских националистов: «Я не в тоне допроса. Скажите мне, пожалуйста, разделяете ли Вы лозунг польских националистов...» (в студии раздался смех).

Разъяренный и в то же время сконфуженный Ильенко заявил:
«Мы – антикоммунисты, мы – за запрет коммунистической партии, идеологии, за то, чтобы в Украине были преодолены последствия многолетней оккупации, геноцида украинской нации. Мы за то, чтобы все, кто к этому причастны, были наказаны в законный способ. Если вы сейчас хотите от меня публично услышать призывы к насилию, к нарушению уголовного кодекса... Я понимаю, что это нужно для ярких журналистских заголовков в новостях. Но я уже достаточно давно в политике и знаю эти вещи».

«Мы за то, чтобы в Украине не было людей, которые ненавидят Украину, тех, кто сегодня уничтожают наше государство», – добавил «свободовец».

Андрей Куликов заверил, что он хотел услышать от Ильенко не призывы к насилию, а опровержение этого. В то же время будущий депутат заявил, что не собирается сдерживать тех людей, которые будут кричать «Комуняку на гиляку».
Источник
Категорія: Факти та коментарі | Переглядів: 625 | Додав: nekrot | Теги: комуняку на гілляку, Ганна Герман, ВО Свобода
Всього коментарів: 0
Коментування вимкнено. / Комментирование отключено.

Пошук по сайту

Календар

«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архів записів

Про нас

Друзі сайту