Категорії розділу

Факти та коментарі [54]
Історія Русі-України [9]
Землепис (географія) [3]
Шевченкіана [4]
Правда про "вурдалака" Тараса Шевченка
Просто політика [8]
Православіє і його вороги [5]
Святе і грішне [19]
Євроатлантизм [6]
Мовне питання [17]

Блог

Головна » 2012 » Серпень » 22 » Более 50 процентов молодых украинцев готовы навсегда уехать c незалежной Украины
09:37
Более 50 процентов молодых украинцев готовы навсегда уехать c незалежной Украины
уехать из Украины
Луцька Альтернатива
Согласно данным Международной организации по миграции, количество эмигрантов из Украины достигло 6 миллионов человек, что составляет седьмую часть всего нынешнего населения бывшей советской республики.


То есть, после того как многострадальный, вместе со шведами в 1709-м, немцами и поляками в 1918-20-м, немцами в 1941-45 гг. крепко битый, но великий украинский народ путём нелегитимного сговора в Беловежской Пуще наконец-то выборол державну незалежнисть — наступило на благодатной земле Украины такое счастье, от какого бегут кто может и куда подальше!

Отток граждан Украины происходит в основном за счёт студентов, сообщают Новости@Mail.Ru: половина украинских эмигрантов — молодёжь в возрасте до 35 лет.

За последние три года количество желающих учиться за рубежом выросло минимум на 10 процентов. Об этом говорит консультант по образовательным программам одного из образовательных агентств Анна Уразова. По её словам, чаще всего украинские студенты выбирают для обучения Британию, Канаду, Латвию, Литву, Польшу, США и Чехию.

«Прежде всего — из-за лучшего качества образования. Ведь здесь учебные программы актуальны и имеют практический характер», — констатирует специалист.

Позвольте, пани та пановэ, стойте! Это что же получается — на Украине плохое качество образования, здесь учебные программы неактуальны и не имеют практического характера?!

Кроме того, по словам эксперта Центра Разумкова Павла Розенко, Украина отпугивает молодёжь низким уровнем социальных услуг, недоступностью жилья, отсутствием национального культурного пространства и профессиональных перспектив. К тому же, о долгосрочной стратегии на украинском рынке труда сегодня никто не говорит, отмечает эксперт.

Так-так-так!

У нас низкий уровень социальных услуг? Алэ ж мы так гарно спиваемо!

Недоступность жилья? Та це ж дрибныци — хай молоди симьи у лузи пид калыною сплять, там всим мисця выстачыть! (Разумеется, пока не снят мораторий на куплю-продажу земли...)

Отсутствие национального культурного пространства? Та вы шо, знущаетэсь — а Павлычко, а Драч, а Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины им. П.П. Вирского, а Национальный заслуженный академический народный хор Украины им. Г.Г. Вирьовки, а и так далее и такэ инше?! Какого вам ещё национального пространства надо, украйинци?!!

Отсутствие профессиональных перспектив? Та в нас цых перспектив скилькы душа забажае: можно 40 лет работать за минимальную зарплату — не ниже! — и любить Украину, «як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води»!..

Социологический опрос киевского центра «София» свидетельствует, что более половины молодых жителей Украины в возрасте от 18 до 29 лет готовы эмигрировать.

Вот как Украину любят — не хотят обременять своим присутствием, готовы на чужыни слёзы лить от ностальгии, лишь бы своим ридным олигархам и чиновникам не мешать жить!

Средняя зарплата в Украине — около 370 долларов — в числе самых низких на постсоветском пространстве, не говоря о европейских странах. Да и как эта средняя зарплата вычислялась, если огромное количество работающих получает таки меньше 370 у.е, можно только гадать.

Напомним, в период с 2002 до 2009 года 28000 украинцев получили немецкое гражданство.

Сколько украинцев получили гражданство других стран или просто трудятся за рубежом, Новости@Mail.Ru не напоминают.

Директор Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий выражал мнение, что страны Европейского Союза ведут целенаправленную политику, направленную на вымывание трудового потенциала из Украины, между тем как огромный дефицит рабочей силы угрожает инновационному развитию Украины.

А Луцька Альтернатива считает, что никакой дефицит рабочей силы не может угрожать никакому инновационному развитию — т.е., тому, что Украине реально НЕ ГРОЗИТ.

Как сообщалось ранее, украинцы находятся на 5 месте среди стран мира по количеству эмигрантов в Европе.

И вот тут, шановни панэ Президент, шановни Верховна Рада и Уряд Украины, ваша явная недоработка! Вы за 21 год незалежности так и не создали живущим, вернее — выживающим в вашей стране настолько невыносимых условий, чтоб они поразбегались с Украины все-все-все, чтобы украинцы заняли не пятое, а чемпионское первое место в мире по количеству эмигрантов в Европе, а заодно в Америке и Канаде!

Но ведь вы уверены, что у вас ещё есть время над этим поработать?

Что Украине не грозит не только никакое инновационное развитие, но и никакой социальный взрыв или что-то в этом роде?

Блажен, кто верует... правда, не в это верует, но какая вам-то разница!

А тем более, если в слове «верует» одну из букв «е» заменить на «о»... что, впрочем, вы давно уже сделали...

В общем, скатертью дорога навсегда за бугор, неуважаемые (властью) более 50 процентов молодых украинцев!

И с наступающим всех нас Днэм незалежности!
Категорія: Факти та коментарі | Переглядів: 1030 | Додав: nekrot | Теги: незалежна Украина, эмиграция
Всього коментарів: 0
Коментування вимкнено. / Комментирование отключено.

Пошук по сайту

Календар

«  Серпень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архів записів

Про нас

Друзі сайту