Категорії розділу

Факти та коментарі [54]
Історія Русі-України [9]
Землепис (географія) [3]
Шевченкіана [4]
Правда про "вурдалака" Тараса Шевченка
Просто політика [8]
Православіє і його вороги [5]
Святе і грішне [19]
Євроатлантизм [6]
Мовне питання [17]

Блог

Головна » 2012 » Жовтень » 4 » Александр Голуб: Коррупция заложена в украинцах на ментальном уровне
10:52
Александр Голуб: Коррупция заложена в украинцах на ментальном уровне
Александр Голуб
Олег ПОНОМАРЁВ, ГолосUA
Большинство украинцев в ходе всевозможных социологических опросов признаются, что не упустили бы возможности, если бы таковая у них была, пристроить близкого человека или знакомого на «тёпленькое место». И, возможно, именно в этом и следовало бы искать первоисточники возникновения коррупции в Украине. Такое мнение выразил представитель парламентской фракции Компартии Украины Александр Голуб в программе «РазворотUA» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра ФМ».


«Когда мы говорим о системной работе и борьбе с коррупцией, она точно также касается и общества. Вы никогда не замечали, что официально на государственной службе заработные платы довольно невысоки, но от этого желающих пополнить ряды чиновников меньше не становится? Значит, в этих должностях что-то есть, что можно решить... Давайте говорить откровенно: если простого человека спросить, против ли он коррупции, естественно прозвучит ответ – «против». При этом в ходе опроса почти 73% людей ответили, что окажись бы они на ответственной должности, то обязательно решили бы «выпросы» своих родных, близких и т.д.», - отметил коммунист.

По мнению Александра Голуба, в общество сложилось мнение, что люди, которые занявли высокие посты и при этом не крадут и коррупционерами не являются, а таких немного, являются «лузерами» и «неудачниками».

«Поэтому когда мы говорим о системе, то и подход должен быть системным. Когда этого нет, нет моральных ориентиров в обществе, менять это очень сложно. И когда мы говорим о люстрации, стоит вспомнить статью нашего лидера Петра Николаевича Симоненко под названием «Криминальный спрут объявил акцию «Чистые щупальца». Потому что люди, громче других кричащие о люстрации, хотели бы воспользоваться системой, при которой можно решить собственные проблемы за счёт других. Действовать будут они точно по таким же схемам, обогащаться точно также, как обогащаются сегодня, и иметь во власти своих людей. Поэтому ещё раз подчеркну: не меняя систему, побороть коррупцию невозможно», - подытожил тов. Голуб.
Источник
Категорія: Факти та коментарі | Переглядів: 652 | Додав: nekrot | Теги: коррупция, Александр Голуб, Компартия Украины
Всього коментарів: 0
Коментування вимкнено. / Комментирование отключено.

Пошук по сайту

Календар

«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Про нас

Друзі сайту