Категорії розділу

Факти та коментарі [54]
Історія Русі-України [9]
Землепис (географія) [3]
Шевченкіана [4]
Правда про "вурдалака" Тараса Шевченка
Просто політика [8]
Православіє і його вороги [5]
Святе і грішне [19]
Євроатлантизм [6]
Мовне питання [17]

Блог

Головна » 2012 » Листопад » 8 » Русский клуб забыл, что мы живём в 21-м веке?
10:20
Русский клуб забыл, что мы живём в 21-м веке?

Александр ЧАЛЕНКО
По поводу создания в Киеве православными мракобесами и Дмитрием Скворцовым Русского клуба.
1. Мне всегда нравились названия, в которых есть слово «русский», естественно, кроме конструкций типа «русский фашизм» или «русское говно». Очень нравится конструкция «русская водка».
Вы же в курсе, что никакой «Украины» и никаких «украинцев» не существует, до Збруча русская земля, а что дальше – меня не интересует. Разделение временно. Как ГДР и ФРГ. Поэтому начинание Скворцова сотоварищи хорошее. Одобряю.
2. Ознакомился (частично) с Манифестом клуба. Увы, по многим пунктам не просто не согласен, они, эти пункты, меня ваще привели в полное замешательство. Например, Клуб провозглашает себя защитником знаменитой уваровской триады «Православие, самодержавие, народность»!!!
Господа русскоклубовцы, послушайте: мы живем в 21-м веке! в эпоху научного мировоззрения! в эпоху, когда космические корабли бороздят пространство Вселенной! какие в таком случае православие и самодержавие??? вы что, против демократии? против выборов? против свободы слова? прав человека? свободы совести? против равенства мужчины и женщины?
Православная церковь ваще находится в полном упадке, там никакой Иисус Христос даже не ночевал, нет никакого общения с Богом, есть только содомия и мздоимство (особенно среди архиереев). Никакого богоискательства в церкви нет. Нет ни крупных богословов, ни мистиков. Жизнедеятельность церкви свелась к соблюдению Догм и ритуалов, нечто Живое в церковь даже не входило. Церковь требует обновления. *
Если вы берёте на вооружение такую консервативную триаду, то почему бы вам не взять на вооружение «Домострой», почему бы не начать бороться за то, чтобы девушки девственницами выходили замуж?
Сегодня, товарищи, квинтэссенция русскости не балалайка с медведями, избами, банями и косоворотками, а Юрий Гагарин. Все эти балалайки были посланы нафиг 7 ноября 1917 года. И правильно!
3. Русский клуб, если по-хорошему, должен заняться выработкой идеологии, во-первых, НОВОЙ, а не вчерашнего дня.

Источник: Facebook

_______
* Здесь администратор Луцької Альтернативи с автором не согласен, однако «резать» самого Чаленко не посчитал целесообразным.
Категорія: Факти та коментарі | Переглядів: 575 | Додав: nekrot | Теги: самодержавие, РПЦ, Русский Мир, русофилы, Русский Клуб, русская Православная Церковь, народность, православие, русский народ
Всього коментарів: 0
Коментування вимкнено. / Комментирование отключено.

Пошук по сайту

Календар

«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архів записів

Про нас

Друзі сайту